Статьи, интервью

COVID-19 и гримасы демократии

Дмитрий Николаевич Меркулов, Председатель Монархической партии «Самодержавная Россия»
30 мая 2020 г.

Пока мы сидели «на самоизоляции» под надзором полиции, Госдума РФ приняла закон о «Едином федеральном информационном регистре, содержащем сведения о населении Российской Федерации (ЕФИР)». Этот закон позволяет собирать все возможные сведения о гражданине России, о его родителях, его детях, его работе и бизнесе и так далее (по более, чем двадцати позициям!) в единый файл. И так о всех гражданах нашей страны. Если закон начнет действовать с января 2021 года и ЕФИР будет создан, то о каждом из нас можно будет получить исчерпывающие сведения несколькими нажатиями кнопок компьютерной клавиатуры. Понятно, что закон (несмотря на декларируемую формальную анонимность данных) входит в противоречие даже с либеральной Конституцией РФ 1993 года, которая не разрешает государству вмешиваться в личную жизнь законопослушных граждан, собирать и использовать персональные данные о личности вопреки её, личности, желанию. (Юристы уже проанализировали и подсчитали, сколько пунктов Конституции нарушила Госдума, приняв этот закон).

При этом пока никто внятно не объяснил: зачем? Утверждение, что это поможет ФНС для лучшего исчисления налогов, совершенно беспочвенны, поскольку подавляющее большинство собираемых сведений никакого отношения к финансам не имеет. А если учесть, что принят был этот необычный закон, нарушающий права граждан, стремительно, без серьёзного обсуждения с обществом и вопреки протестам депутатов, а также вопреки мнению граждан, которые собрали десятки тысяч подписей «против» и приложили заключения экспертов о недопустимости принятия такого закона, то возникает вопрос: кто именно и для каких целей этот закон протащил? Почему не устроили парламентские слушания? Кто его теневой заказчик?

Почему надо было идти на конфронтацию с обществом, и даже с ФСБ, эксперты которой дали негативный отзыв на этот перл демократии? И каков смысл создания столь исчерпывающего банка данных, если заказавшее его ведомство не может подтвердить его необходимость, а реальная угроза коррупционных утечек информации из него (в том числе, и к иностранным спецслужбам) неоспорима? Напрашивается вывод, что сделано это не для законного (в рамках права) взаимодействия Российского государства и его граждан. Приходится констатировать, что какие-то думские личности используют государственные органы в своих тайных целях, роняя доверие к государству вообще и рейтинги возглавляющих его политических лидеров, в частности. Стоит ли удивляться, что рейтинг Президента РФ В.В. Путина после таких решений снижается. Люди думают: либо президент слабый и ни на что не влияет, либо он заодно с теми, кто готовит мировой цифровой концлагерь.

Главное, однако, что за данный закон в Госдуме проголосовало рекордно малое число депутатов. Даже «Единая Россия» раскололась, выделив из себя здравую часть, которая не участвовала в голосовании. Всего 243 голоса из 450-ти сумел собрать в третьем чтении данный законопроект. Такого провала ещё с дисциплинированными «едросами» не случалось. Видно поняли депутаты, в какую трясину их ведут, ведь есть же и у них чувство самосохранения. (Возможно, кто-нибудь захочет поименно изучить список голосовавших, чтобы выяснить подлинные мотивы этого голосования).

Но это не единственная гримаса российской демократии в период управляемой эпидемии.

Знатно отличился московский мэр С. С. Собянин, протащив через все законодательные инстанции уникальный проект превращения столицы в экспериментально-правовое поле. на котором будет испытываться искусственный интеллект (ИИ), по сути, изъяв Москву из юрисдикции России.

И опять без всякого критического осмысления (вероятно, под действием вируса, подавляющего интеллект власти) закон этот принят Госдумой и утвержден на высшем уровне. Несчастные москвичи из правового государства попали в экспериментально-правовое (status in statu) во главе с «искусственным интеллектом» мэра, который, угрожая штрафами, закрыл православные храмы, ввел QR-пропуска и задействовал ресурсы своего ИИ в организации карантина, заставив миллионы москвичей задыхаться в своих квартирах в теплые летние дни и мерзнуть в дни холодные и пасмурные… И, что еще интереснее, протянул план «поэтапного выхода» из карантина аж до времени, когда будет выпущена вакцина против «ковида»…

Дальше подопытных москвичей, как кроликов, по-видимому, ждет принудительная вакцинация, которую выдвигают и всерьёз обсуждают ныне в качестве законодательной инициативы уже в Совете Федерации…

Вот, не могу скрыть искреннего изумления, что же это с нашими демократическими властями происходит? Неужели побочное действие «ковида»? Они как с ума сошли, дружно с разных сторон роют могилу нашему народу, а следовательно, и самим себе. Потому что народ наш, извините, не дурак, и скорее столкнет в эту могилу власти, чем сам в неё безропотно ляжет.

Кроме шуток! Почему так много решений властей в последнее время содержат этот антинародный «тренд», простите за выражение, желание сломать всех «через колено»? Из какого самообольщения, из какой нравственной глухоты такие решения рождаются? Есть, конечно, здравые люди во власти, они и сейчас с ума не сошли, к ним претензий нет, но сколько отклонений! Это, наверное, дух такой, сводящий с ума, сопутствующий «ковиду»! Ведь действуют вопреки собственной пользе! Кто ж их после этого изберет?

В самом деле, период «карантина» оказался очень плодотворным для, так сказать, непопулярных решений властей разных уровней.

Вот и новоназначенное российское Правительство внесло свой вклад в антинародную корзину, и не только поддержкой вышеупомянутого закона. В то время, как его Председатель М.В.Мишустин, в связи с «ковидом», публично озаботился здоровьем граждан, его «двойник», не смущаясь, подписал постановление о разрешении любым фирмам без лицензирования ввозить в Россию продукцию ГМО, мотивируя это необходимостью обеспечения кормами крупного рогатого скота.

Жаль, конечно, крупный рогатый скот, остающийся почему-то без кормов, пока тянется канитель лицензирования. Но без иностранного ГМО скот, стало быть, кормить нечем? И это при залежах никем не обрабатываемой земли и бурном росте, как нас убеждают, собственного сельского хозяйства? — Позвольте усомниться. Что же раньше такой необходимости не замечали?

Но главное: кому нужна эта ГМО-отрава в стране, где и без того много больных не от ковида, а от ввозимого в Россию десятилетиями пальмового масла ?! Вы-то, господа начальники, со своими родственниками, ни пальмой, ни ГМО питаться не собираетесь. Это ж опасно! Вы, наверное, молочко натуральное предпочитаете, от частной деревенской коровки, пасущейся на зеленых лужках?

Как бы вам, господа, взять в разумение Божественую истину: «Не делай другим того, чего себе не желаешь»! Вы о ней слышали?

Так почему ж так легко у вас получается кормить всяким ядом русский народ?!

Думаю, ответ на этот вопрос лежит в нравственно-духовной сфере. Или проще: проблема управления сегодня в нетребовательности к кадрам и необязательности иметь совесть для занятия государственных должностей! Или даже в желательности её не иметь.

То есть власть сегодня, как и при коммунистах, в основном, безбожная, руководствуется не совестью, а… целесообразностью. Для «своих» мы — добрые, «своих не бросаем», а для остальных — «Принимайте нас такими, какие мы есть». «Что мне ваша совесть, её в карман не положишь!»

Так и укореняется кастовая мораль. И если она свойственна высшим чиновникам, то что требовать от низших.

Впрочем, статья наша про демократию. Наплодили мы в 1991 году демократов, а о содержании термина забыли напрочь.

«Демократия — это власть народа» — напомнят перевод с греческого ученые.

«Какого народа»? — ответят чиновники. Того, который «государственные вопросы решает», кто день и ночь думает о вас в Государственной Думе и Совете Федерации или того, кто народными миллиардами ворочает? Их власть, этого народа? Тогда — да!»

Или, как точно выразился авторитетный банкир нашего времени Герман Греф: «Вы хотите передать власть населению? — Вы говорите страшные вещи. Вы понимаете, что населению нельзя давать полные знания, чтобы оно не самоопределилось? Потому что, если оно самоосознает себя, то манипулировать им станет невозможно!». — Ну, примерно, так мы поняли то, что вещал Герман Оскарович, излагая свою кастовую мораль. (Спасибо Н.С. Михалкову, приоткрывшему широкой публике тайны «мадридского двора», готовящего нам всеобщую цифровизацию, вакцинацию и чипизацию). А каста чиновников и олигархов в нашей стране, по образу «элиты Запада», похоже, вошла в большую силу.

В общем, ничего и никому доказывать не надо. Все уже «самоосознались». Все понимают, что произошло в стране с 1991 года, и что завершилось, а что продолжилось после 2000- го. Интересно только, что будет дальше. Потому что грубо манипулировать массами вряд ли уже удастся. Они под воздействием «ковида» и «временных материальных трудностей», похоже, самоопределяются и не хотят, чтобы ими манипулировали по каббале или по каким-либо инструкциям ФРС и МВФ.

Возможно, поэтому совсем недавно, во время все того же «карантина» был срочно принят ещё один закон: о разрешении голосования через интернет, с помощью электронной почты или специальных выборных сайтов. Это, конечно, плодотворная и давно проверенная в Москве идея (например, на портале «активный гражданин»), позволяющая надежно получать заданный результат и навечно закрепиться у власти неуверенным в своём рейтинге политикам. Только вот вопрос: не приведет ли это, несомненно, сильное решение к тому, что в итоги выборов в России все совсем перестанут верить. Ну, прямо совсем и все!

А ведь неизвестно к чему это может привести.

Кстати, мы будем только рады. Потому что такие «выборы» должны себя окончательно дискредитировать, чему последний упомянутый закон весьма способствует.

И, наконец, настанет время всеобщего прозрения, время Всероссийского Земского Собора и время Самодержавной монархии!

Авторское право © 2013 - г.г. samoros.org. Все права защищены.

Копирование материалов разрешено только со ссылкой на samoros.org